Предприятие по переработке масличных культур и производству рыболовных прикормок и приманок
+7 (958) 544-05-00

В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом


Растительное масло входит в список самых востребованных продовольственных товаров и является одним из продуктов первой необходимости. Все благодаря полезным свойствам, ведь в состав входят важные омега-кислоты (линоленовая и линолевая), которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, органов зрения и гормонального фона.

На полках магазинов встречаются разные виды: кукурузное, оливковое, горчичное, соевое, но наиболее часто мы используем в пищу подсолнечное. Оно легко усваивается организмом, обладает умеренно насыщенным ароматом, одинаково хорошо подходит как для жарки, так и для заправки салатов.

Южные регионы России имеют благоприятный климат для выращивания зерновых культур, поэтому производители подсолнечного масла в Ростове готовы предложить оптовым клиентам самый широкий ассортимент продукции. Среди ведущих предприятий – компания «Богос», которая ведет свою историю с 1994 года и выпускает продукты питания и рыболовные прикормки.

Виды растительных масел

В зависимости от применяемой технологии производства можно выделить две категории продукта:

  • рафинированное;
  • нерафинированное.

Никаких существенных различий в органическом составе между этими классами нет. В каждом из них сохраняются полезные жирные кислоты и микроэлементы. Поэтому решить какое подсолнечное масло купить можно всего лишь основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

Основные характеристики

Изображение - Масло подсолнечное нерафинированное от производителя «Богос»

Различаются между собой нерафинированное и рафинированное масла по набору физических свойств, таких как:

  • цвет;
  • аромат;
  • прозрачность;
  • плотность.

Продукт приобретает определенный набор признаков в зависимости от процесса очистки. Нерафинированное является результатом первого этапа отжима, поэтому имеет более темный оттенок, насыщенную консистенцию, ярко-выраженный аромат. В объеме жидкости допускается наличие взвешенных частиц растительного сырья.

Рафинированное проходит несколько этапов очистки и фильтрации, поэтому отличается светлым цветом, более легкой и прозрачной консистенцией и ненавязчивым запахом.

Как выбрать?

Ароматное масло первого отжима прекрасно выступает в качестве заправки для салатов из свежих овощей.  Но при термической обработке взвеси растительных частиц могут подгорать и влиять на вкус блюда. Лучше для этого купить масло подсолнечное нерафинированное. То же самое относится и к выпечке: блинчики, пироги, печенье на очищенном масле легче поджариваются и не имеют сильных запахов.

Для супермаркетов, гастрономов, кафе и ресторанов отличный вариант масло подсолнечное оптом от компании «Богос». Предприятие готово предложить своим партнерам широкий ассортимент товаров в емкостях различного объема. Чтобы сделать заказ, достаточно обратиться в отдел продаж, где опытные специалисты помогут выбрать продукцию и оформить документы. С фирмой «Богос» работать легко и надежно.

Заказ прайс-листа

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности