Постное масло: особенности и полезные свойства
Если в названии «постное масло» вы увидите связь с понятием «пост» — то будете совершенно правы. Как известно, во времена, когда верующие люди ограничивают себя в мясных и прочих продуктах животного происхождения — на выручку им приходит растительная пища, в качестве приправы к которой прекрасно подходит подсолнечное масло. Именно поэтому оно считается синонимом самому популярному из растительных приправ, консервантов и ингредиентов для множества блюд. Отрадно, что «первооткрывателем» его промышленного производства 200 лет назад стала именно Россия. Кстати, компании «Богос» скоро, как 30 лет, — один из крупнейших переработчиков подсолнечника на Юге России и не только.
Не все продукты одинаковые
В настоящее время существует два основных метода производства подсолнечного масла — механический и химический. Первый основан на очистке семян от шелухи, их измельчении и последующем прессовании. Иногда ядра предварительно подвергают термообработке — так получается обжаренное масло. Оно считается более ароматным и является ближайшим конкурентом сыродавленному. Процесс приготовления без воздействия температуры —называется холодным отжимом.
Второй метод предусматривает растворение ядер семечек в специальном растворе с последующей многоуровневой и достаточно сложной очисткой (рафинирования). В итоге получается продукт, который обладает красивым цветом, никогда не образует осадка и имеет достаточно долгий срок хранения. На этом его достоинства, увы, заканчиваются. Внешне различить рафинированное масло от нерафинированного можно разве что по надписи на этикетке.
Безусловно, самым богатым на витамины, ароматным и полезным является постное растительное масло, полученное механическим способом. Именно такой «дар солнца» компания «Богос» в основном и поставляет на рынок Юга России.
Подарок человечеству от природы
На свете есть масса продуктов вкусных, но при этом не всегда полезных для человеческого организма. В чем же секрет того, что превращенные в жидкость семена подсолнечника соединили в себе здоровье и наслаждение вкусом?
Во-первых, при выращивании семян подсолнечника и последующей их переработке — отсутствуют вещества, способные причинить вред человеку. Во-вторых, природа наделила данный продукт высокой энергетической ценностью и уникальным набором жирных кислот. В-третьих, употребление его в пищу:
- Повышает иммунитет.
- Нормализует работу систем человеческого организма.
- Служит укреплению сердечной мышцы.
- Стимулирует мозговую активность.
- Регулирует содержание холестерина.
В-четвертых, природа сделала подарок человеку, благодаря которому замедляется процесс старения, надолго сохраняется молодость кожи, ногтей и волос.
В-пятых, даже при соблюдении всех норм и правил, постное масло не станет таким вкусным и полезным, если ему не будет отдаваться частичка души людей, которые нам его подарили.
Нести людям добро!
Вот мы вам и раскрыли секрет популярности нерафинированного масла холодного отжима от компании «Богос». Не будет преувеличением сказать, что тот, кто однажды попробовал наше фирменное «Сыродавленное масло «Наири» — начнет считать его эталоном!
Постное масло купить сегодня не сложно. В каждом продовольственном магазине оно представлено множеством производителей. Однако, за броскими этикетками, всевозможными упаковками и содержимым золотистого цвета и его оттенков — предлагаем обратить внимание именно на то, которое производится нами. Почему? Да потому, что мы предлагаем своим землякам — только лучшее!
Вы владелец бизнеса? Руководитель торгового предприятия? Мы обращаемся к Вам не с предложением купить НАШУ продукцию, а с предложением стать партнерами по продаже уникального подарка природы — удивительного на вкус, уникального по питательным свойствам, рожденного на Донской земле и произведенного для здоровья, удовольствия и хорошего настроения!