Масло холодного отжима: в чем заключается уникальность нерафинированного подсолнечного масла
Холодный отжим — естественная уникальность
Самым первым способом получения подсолнечного масла был холодный отжим. Человек брал самые крупные семечки, помещал в емкость и воздействовал сильным гнетом. При определенных значениях усилия семена начинали отдавать масло. Так рождалась самая популярная, экологически чистая, душистая и аппетитная пищевая приправа.
«Солнце» в футляре
Как и любой технологический процесс, производство солнечной приправы начинается с подготовки сырья. В нашем случае на переработку принимаются семечки только высшего качества. Априори, это должен быть еще и масленичный сорт.
Выдавливание масла из семян производится двумя способами:
- На стационарном прессе.
- На шнековом прессе.
Первый рассчитан на цикличное производство, второй позволяет процесс отжима сделать непрерывным. Если при первом происходит трансформация определенного количества сырья, то при втором непрерывность обеспечивается постоянной подачей семян на пресс шнекового типа. Во втором случае эффект получается за счет увеличения диаметра вращающегося шнека.
Масло обязательно фильтруют и дают отстояться. Как мы уже упоминали, в данном технологическом процессе исключена какая-либо термическая обработка семечек, а если так, то отсутствует и сама причина, «гибели» питательных веществ и витаминов.
Природой подаренный «букет» витаминов
Из чего-же состоит нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима с точки зрения органической химии? Основа — растительные жиры и вода. Витаминная группа здесь представлена:
- Жирными кислотами;
- Фосфором;
- Стеаринами;
- Бегеновой и арахиновой кислотами;
- Витаминами групп D, Е и K.
Особая ценность этого набора состоит в том, что по большинству показателей это — единственный продукт, где человек решивший купить масло холодного отжима, приобретает набор всех необходимых для него микроэлементов.
Не ищите истину вдалеке. Она - рядом
Секрет полезности нерафинированного масла кроется в отсутствии при его производстве термических процессов. Именно температура «убивает» в продуктах заложенные природой здоровье и пользу. Мы получаем витамины и полезные вещества в первоначальном виде и за это организм должен быть нам благодарен.
Обратная сторона такой экологической чистоты — короткий срок хранения.
Но ведь все натуральное — не может быть вечным!
Мы дарим каждому из вас солнце!
Почти тридцать лет наша компания стоит на принципах производства только экологически-чистых продуктов. Нас могут упрекнуть в несовременности, где во главе любого бизнеса стоит исключительно получение прибыли и ничего более. Мы всегда работали и продолжаем работать для людей и в первую очередь, для наших покупателей.
Употребляя и перепродавая масло от «Богос», наши клиенты и покупатели не только сами получают здоровье, но и предлагают его другим! Купить «богосовское» подсолнечное масло холодного отжима — это значит подарить нашему организму и телу красоту, пользу и запас энергии для активной и полноценной жизни!
Произведенное из отборных семян по исключительно экологически-чистой технологии солнечная приправа — кладезь полезного! А если так — становитесь в ряды приверженцев натуральных продуктов питания, и мы будем рады увидеть вас рядом с нами!