Предприятие по переработке масличных культур и производству рыболовных прикормок и приманок
+7 (958) 544-05-00

Как хранить подсолнечное масло?


Более 25 лет на суд потребителя поставляет свою продукцию предприятие «Богос». Через розничные и оптовые торговые сети на стол покупателей попадает высококачественное подсолнечное масло. На производстве делается все возможное, чтобы оно сохранило свои полезные свойства, предъявляются требования к технологии и качеству тары.

Общие правила хранения подсолнечного масла

Масло холодного отжима «Наири»

Подсолнечное масло от производителя «Богос» (одноименное нерафинированное и холодного отжима «Наири») изготовляется по старинным щадящим технологиям, при низких температурах, что позволяет сохранить полезные вещества, вкус и аромат живого семечка подсолнуха.

Для того, чтобы продукт оставался полезным и не испортился раньше срока необходимо соблюдение ряда правил:

  • Температура. Рекомендованный режим от +5 до +20° С, но идеальным считается +8 - +17° С. Не следует провоцировать перепады температуры, например, при хранении сначала в холодильнике, а потом просто на кухне.
  • Место. Хранить подсолнечное масло желательно в темном, прохладном, сухом месте. Следует избегать тепла (у плиты, под солнцем, около батареи). Открытую бутылку не рекомендуется ставить рядом с продуктами с ярко выраженным запахом или специями.
  • Тара – пластиковые заводские бутыли. Оптимальный вариант в домашних условиях – перелить в стеклянную затемненную бутылку.
  • Срок. При соблюдении всех правил, продукт (в зависимости от способа получения) в заводской упаковке может сохранять все свои свойства от 10 месяцев до 2 лет. При вскрытой таре, чтобы избежать прогорклости, содержимое лучше использовать не более 1-2 месяцев.

Особый подход

Успешное хранение сыродавленного масла, как особо полезного продукта, но получаемого в относительно небольших количествах, подразумевает дополнительные меры: использование деревянных прессов для избегания контакта приготавливаемой выжимки с высокими температурами и железными поверхностями, а также особой упаковки, защищающей от света и солнечных лучей.

Учитывая существующую практику использования несколько раз растительного продукта для фритюра, производитель предупреждает -  хранение подсолнечного жареного масла требует осторожность, срок использования необходимо сокращать до минимума (2-3 жарки в самые короткие сроки), в ином случае возможны негативные последствия для организма.

Проверенные десятилетиями технологии, соблюдение всех норм хранения продукции и отменные вкусовые качества принесли «Богосу» популярность среди таких торговых сетей как Магнит, О`кей, Азбука вкуса, Кубань-2004, а также многочисленные награды на выставках и славу по всему южному региону страны.

Заказ прайс-листа

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности