Предприятие по переработке масличных культур и производству рыболовных прикормок и приманок
+7 (958) 544-05-00

Как проверить качество подсолнечного масла


Трудно упрекнуть человека в его желании приобретать только качественные продукты. Информация от производителя подсолнечного масла о том, как определить его качество — будет непременно полезна.

Критерии оценки

Наиболее точный способ — довериться профессионалам. Для этого необходимо посетить специализированную лабораторию, производящую анализ продуктов.

Изображение - Проверка качества подсолнечного масла

Там вам с точностью 100% подскажут жареное подсолнечное масло или — нет, нерафинированное или максимально очищенное. Безусловно, это способ будет самым надежным, но потребует достаточно много времени. Поэтому чаще используют методы, доступные в домашних условиях. Выделим три главных из них

  • По упаковке
  • По маркировке
  • Органолептическим способом

Можно определить качество масла с высокой степенью точности по упаковке прямо в магазине. Уважающая себя компания, предлагающая подсолнечное масло оптом от производителя, всегда стремится к тому, чтобы упаковка товара была уникальной. Любые потеки и негерметичность здесь недопустимы.

Велико значение и маркировки. Яркая и в тоже время профессиональная полиграфия — лицо производителя. Информации на этикетке должно быть достаточно, чтобы узнать: название, место происхождения, состав и дату производства. Так, например, надпись «Растительное масло холодного отжимa» подскажет и о том, что находится в упаковке, и каким методом  его произвели. Сама этикетка должна быть наклеена механическим способом, строго вертикально и без каких-либо дефектов.

Методы определения показателей качества

Третий способ применим, как к упакованной продукции, так и к той, которая продается на разлив.

Органолептический метод (с помощью органов чувств) - способ, предусматривающий оценку продукта по:

  • Запаху
  • Цвету
  • Наличию взвесей и осадка
  • Консистенции
  • Вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло всегда будет темнее рафинированного. Насыщенный цвет янтаря и присутствие доли замутнения говорят, что перед вами — полезный и экологически чистый продукт. Кристально чистая жидкость светло желтого цвета подскажет, что у вас в руках — максимально очищенное и потому менее богатое полезными веществами масло.

Пожалуй, главной характеристикой солнечной приправы считается ее запах. Именно душистый аромат часто предопределяет наш выбор в пользу — того или — иного сорта.

Вкус — важная характеристика, но при этом и весьма индивидуальная.

Мы — за самое лучше

Рассказывая об оценке качества самой популярной приправы, мы ставили цель ответить на вопросы, как остановить ваш выбор на лучшем, а именно — на продукции компании «Bogos». Сегодня буквально по всем критериям потребитель готов поставить нам высшую оценку.

Подтверждением этому служит и возраст нашего предприятия, и дипломы выставок самого высокого ранга, и признание нас в качестве поставщика крупнейшими торговыми сетями России.

Осталось дело за Вами! Давайте начнем сотрудничать прямо сейчас. Мы, в свою очередь, готовы предложить — высокое качество и справедливые цены. Выгоду от нашей дружбы вы ощутите уже после первой покупки

Заказ прайс-листа

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности