Как проверить качество подсолнечного масла
Трудно упрекнуть человека в его желании приобретать только качественные продукты. Информация от производителя подсолнечного масла о том, как определить его качество — будет непременно полезна.
Критерии оценки
Наиболее точный способ — довериться профессионалам. Для этого необходимо посетить специализированную лабораторию, производящую анализ продуктов.
Там вам с точностью 100% подскажут жареное подсолнечное масло или — нет, нерафинированное или максимально очищенное. Безусловно, это способ будет самым надежным, но потребует достаточно много времени. Поэтому чаще используют методы, доступные в домашних условиях. Выделим три главных из них
- По упаковке
- По маркировке
- Органолептическим способом
Можно определить качество масла с высокой степенью точности по упаковке прямо в магазине. Уважающая себя компания, предлагающая подсолнечное масло оптом от производителя, всегда стремится к тому, чтобы упаковка товара была уникальной. Любые потеки и негерметичность здесь недопустимы.
Велико значение и маркировки. Яркая и в тоже время профессиональная полиграфия — лицо производителя. Информации на этикетке должно быть достаточно, чтобы узнать: название, место происхождения, состав и дату производства. Так, например, надпись «Растительное масло холодного отжимa» подскажет и о том, что находится в упаковке, и каким методом его произвели. Сама этикетка должна быть наклеена механическим способом, строго вертикально и без каких-либо дефектов.
Методы определения показателей качества
Третий способ применим, как к упакованной продукции, так и к той, которая продается на разлив.
Органолептический метод (с помощью органов чувств) - способ, предусматривающий оценку продукта по:
- Запаху
- Цвету
- Наличию взвесей и осадка
- Консистенции
- Вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло всегда будет темнее рафинированного. Насыщенный цвет янтаря и присутствие доли замутнения говорят, что перед вами — полезный и экологически чистый продукт. Кристально чистая жидкость светло желтого цвета подскажет, что у вас в руках — максимально очищенное и потому менее богатое полезными веществами масло.
Пожалуй, главной характеристикой солнечной приправы считается ее запах. Именно душистый аромат часто предопределяет наш выбор в пользу — того или — иного сорта.
Вкус — важная характеристика, но при этом и весьма индивидуальная.
Мы — за самое лучше
Рассказывая об оценке качества самой популярной приправы, мы ставили цель ответить на вопросы, как остановить ваш выбор на лучшем, а именно — на продукции компании «Bogos». Сегодня буквально по всем критериям потребитель готов поставить нам высшую оценку.
Подтверждением этому служит и возраст нашего предприятия, и дипломы выставок самого высокого ранга, и признание нас в качестве поставщика крупнейшими торговыми сетями России.
Осталось дело за Вами! Давайте начнем сотрудничать прямо сейчас. Мы, в свою очередь, готовы предложить — высокое качество и справедливые цены. Выгоду от нашей дружбы вы ощутите уже после первой покупки