Как производят семечки?
Факт того, что изначально подсолнухи были лишь красивым цветком и предметом интерьера — сегодня вполне можно посчитать забавным. Однако, шествие этого растения по планете Земля начиналось именно так.
Рожденные солнцем, приготовленные «Богосом»
Сегодня подсолнечник используется человеком практически на все 100% — от ствола до лепестков. Особую ценность здесь представляют конечно же семечки. Их употребляют в пищу, как в сыром, так и в жаренном виде. Из них выдавливают масло — самое популярное среди всех кулинарных приправ. Отходы основного производства идут на изготовление прикормок для сельского и рыбного хозяйства. Кроме этого цветущий подсолнечник — отличный медонос, ведь редкая пчела оставит без внимания этого «красавца».
За две тысячи лет знакомства с подсолнечником человек вывел и активно культивирует многие десятки сортов этого растения. Основные группы, среди которых: масленичные, медоносные и кондитерские (это как раз те, которые предлагают купить семена в жаренном или сыром виде). О последней из них, которая среди прочих представляет нашей компании «Богос», мы и поведем свой рассказ.
Ступени превращения в лакомство
Для производства используются только определенные сорта семян подсолнечника. После приемки, согласно определенных стандартов, их направляются на сортировку.
Мойка сырья — неотъемлемый этап любого промышленного производства. После нее продукт подвергается сушке. Далее следуют процессы разрушения скорлупы и отделение шелухи от ядер.
Логично, что следом назначается еще одна сортировка (потребителю предлагаются только неповрежденные и по возможности максимально крупные семечки). Контрольная мойка и окончательная сушка скажут о готовности сырья к обжарке. Операции по добавлению соли или меда считаются в нашей технологии финишными. Именно после них нам останется красиво и строго по весу упаковать продукцию и только после этого — предложить нашим покупателям купить очищенные семена подсолнечника.
Некоторые секреты успеха богосовских товаров
Сегодня фирменными продуктами компании «Богос» считаются жареные очищенные семена подсолнечника. Их обобщающее название — «голенькие». Чтобы не оставить без внимания ни одного из потенциальных покупателей — мы производим их:
- Сладкими (с добавлением меда)
- Солеными
- Классическими
Предлагаемые нами в оптимальной по объему (по 50 граммов) в яркой, удобной и на 100% герметичной упаковке семечки от Богоса — отличный вариант вкусного и во всех отношениях полезного лакомства, как для детей, так и для и взрослых.
Без компромисса между лучшим и самым лучшим!
Строчки нашего повествования должны были спровоцировать ваше желание купить семечки подсолнуха именно у компании «Богос». Если это так — нашу продукцию вы найдете уже в ближайшей от вас торговой точке. Недаром с нами сотрудничают многие торговые сети России.
Если ваше кредо — покупать только из первых рук — наш интернет-магазин всегда к Вашим услугам. Кстати, здесь сможете не только купить жаренные семечки или, например, жмых из подсолнечника, но многие другие наши товары. Разобраться в алгоритме оформления заказа в нем способен даже ребенок. Мы уверены, среди наших читателей есть и те, чей бизнес — пищевое производство или торговля. Это значит, что для него мы готовы стать деловым партнером, предложив не только популярный, высоколиквидный, полезный продукт, но и:
- Лучшие цены;
- Оптимальные условия;
- Посильную помощь в развитии бизнеса.
Столетиями человечество шло к тому, чтобы семена подсолнечника предстали перед ним в сегодняшнем виде. Свой вклад в этой эволюции компания «Богос» видит в качестве, эстетическом виде и непременной пользе продуктов, которые она производит, И то что наши семечки подсолнечника сегодня соответствуют этим критериям — является частичкой нашей гордости!